彩り野菜炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 359 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 23.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        彩り野菜炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「彩り野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質13.4 g
 - ・野菜摂取量※86 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナとわかめの中華風やっこ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆腐は水きりをして4等分に切る。ツナは油をきる。
わかめは水でもどし、水気をきる。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に(1)の豆腐・ツナ・わかめを盛り、(2)のドレッシングをかける。 
                            「ツナとわかめの中華風やっこ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー124kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質8.6 g
 - ・野菜摂取量※4 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
白菜は3mm幅に切り、にんじんはせん切りにする。春雨は水(分量外)でもどす。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。 - 
                                    
3
(1)の白菜・にんじん・春雨を加えて火が通るまで煮る。 
                            「具だくさん春雨の鶏白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く