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ふかひれあんかけ焼きそばの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 775 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふかひれあんかけ焼きそば

20分

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉
白菜・1枚
80g
鶏もも肉
80g
1カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はせん切りにし、鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、焼きそばをほぐしながらパリッと焼き、器に盛る。
  3. 3

    鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を入れ、よくかき混ぜながら煮立たせ、
    (1)の白菜・鶏肉を加えて煮る。肉に火が通ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、
    ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    (2)の焼きそばに(3)をかけ、小ねぎを散らす。
  5. *白菜の代わりに、キャベツを入れてもよいです。

「ふかひれあんかけ焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー555kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根と豆苗の中華甘酢

20分

材料(1人分)

切り干し大根
15g
豆苗
1/4袋
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
しょうが汁
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
赤唐がらし(乾)・小口切り
1/2本

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は洗って水気をかたくしぼり、食べやすい長さに切る。
    豆苗は根元を切り取って半分の長さに切り、サッとゆでて水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・豆苗を加えて10分ほど漬ける。

「切り干し大根と豆苗の中華甘酢」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)

2分

材料(1人分)

「クノール ふんわりたまごスープ 塩分30%カット」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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