肉団子と白菜の長いもシチューの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 645 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 22.5 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
肉団子と白菜の長いもシチュー
25分
つくり方
「肉団子と白菜の長いもシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー209kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドのオープンサンド
10分
つくり方
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1
アボカドは1cm角に切り、レモン汁、塩をまぶす。 -
2
ボウルにわさび、「ピュアセレクトマヨネーズ」、生クリームの順に入れて
混ぜ合わせ、(1)のアボカドを加えてあえる。 -
3
フランスパンを約1.5cm厚さに切ってトーストし、(2)をのせる。
「アボカドのオープンサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー410kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く