キャベツの重ね蒸し の献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 510 kcal
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                    ・塩分 1.1 g
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                    ・たんぱく質 18.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 260 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツの重ね蒸し
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは4等分のくし形に切る。豚肉は長さを3等分に切る。
キャベツの葉に豚肉をところどころはさむ。 - 
                                    
2
鍋に「ほんだし」、A、(1)を入れてフタをし、火にかける。
沸騰したら弱火にして10分煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。 
                            「キャベツの重ね蒸し 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー375kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質15.4 g
 - ・野菜摂取量※170 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ポテトサラダのピーラー巻き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「ポテトサラダのピーラー巻き」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ショウガ風味のキャロットスープ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
 - 2/3本(100g)
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - しょうがのみじん切り
 - 2g
 - 水
 - 1カップ
 - 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
 - 1/2個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1/2
 - しょうがのすりおろし
 - 2g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ショウガ風味のキャロットスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く