チーズスクランブルエッグの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 665 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 21.9 g
-
・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズスクランブルエッグ
5分
つくり方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし、ピザ用チーズ、水、「コンソメ」を加える。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れて炒める。好みでトマトケチャップを添える。
「チーズスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドのオープンサンド
10分
つくり方
-
1
アボカドは1cm角に切り、レモン汁、塩をまぶす。 -
2
ボウルにわさび、「ピュアセレクトマヨネーズ」、生クリームの順に入れて
混ぜ合わせ、(1)のアボカドを加えてあえる。 -
3
フランスパンを約1.5cm厚さに切ってトーストし、(2)をのせる。
「アボカドのオープンサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー410kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜のミネストローネ<塩分控えめ>
25分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 2/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1
- ホールトマト缶
- 200g
- 水
- 4・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 3個
- 「やさしお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷり野菜のミネストローネ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く