さんまの塩焼きの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 408 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 26.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 222 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
                            「さんまの塩焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー303kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質19 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きなすといかの酢みそあえ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすはヘタを残して、回すようにしてガクを切り落とし、焼き網にのせ、全体を焦げるまで
焼いたら氷水で冷やし、皮をむく。水気をよく拭き取り、ひと口大に切る。 - 
                                    
2
わかめはひと口大に切り、みょうがはせん切りにする。 - 
                                    
3
ボウルに「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、酢みそを作る。 - 
                                    
4
器に(2)のわかめ・みょうがを敷き、(1)のなす、いかそうめんを盛り、
(3)の酢みそをかけ、しそを飾る。 - 
                                    *なすを焼いた後にすぐ氷水で冷やすと、皮がむきやすくなります。
また、色止めの効果もあります。 
                            「焼きなすといかの酢みそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜いっぱいすいとん風
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「野菜いっぱいすいとん風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く