あじの簡単つけ焼きの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 364 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 26.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 138 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじの簡単つけ焼き
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
あじは三枚におろし、腹骨をすき取る。小さめのバットにAを入れて合わせ、
あじを入れてまぶす。途中裏返して10分おき、ザルに上げて水気をきる
(時間があれば30分ほどおいてかわかすとよい)。 - 
                                    
3
(1)のあじをグリルで両面を強火で焼く。
焼き上がったら器に盛り、(2)のきゅうりを水気をきって添える。 
                            「あじの簡単つけ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質14.2 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にら納豆
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
にらは5cm長さに切り、サッと塩ゆでして、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のにら、納豆、ごま油、Aを加えて混ぜ合わせる。 
                            「にら納豆」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜ときのこの具だくさんみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜ときのこの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー214kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※89 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く