あじの簡単つけ焼きの献立
                献立 55分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 383 kcal
 - 
                    ・塩分 4.3 g
 - 
                    ・たんぱく質 27.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 205 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじの簡単つけ焼き
                        30分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
あじは三枚におろし、腹骨をすき取る。小さめのバットにAを入れて合わせ、
あじを入れてまぶす。途中裏返して10分おき、ザルに上げて水気をきる
(時間があれば30分ほどおいてかわかすとよい)。 - 
                                    
3
(1)のあじをグリルで両面を強火で焼く。
焼き上がったら器に盛り、(2)のきゅうりを水気をきって添える。 
                            「あじの簡単つけ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質14.2 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        揚げ野菜のだし浸し
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「揚げ野菜のだし浸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とほうれん草の具だくさんみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根とほうれん草の具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー127kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質10.7 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く