ソーセージの菜愛チャーハンの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 787 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージの菜愛チャーハン
15分
材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 卵
- 1個
- 粗びきウインナーソーセージ
- 2本
- にんじん
- 1/4本(40g)
- ピーマン
- 1個(30g)
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。にんじん、ピーマンは1cm角に切る。ソーセージは斜め3等分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・野菜を入れて炒め、(1)のご飯を加え、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。 -
3
「中華あじ」を加えて味つけする。
「ソーセージの菜愛チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー636kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
春菊は食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限春菊」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華スープ
20分
つくり方
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1
白菜は6~7cm長さに切り、タテに1cm幅に切る。春雨はキッチンばさみなどで4~5cm長さに切る。 -
2
鍋に油を中火で熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら酒をふり、Aを加えて煮立たせる。 -
3
(1)の白菜、塩・こしょうを加えてフタをし、弱火で8分ほど煮る。(1)の春雨を加え、フタをして3分ほど煮る。ごま油を加えてひと煮し、器に盛る。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く