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カレーラーメンの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 834 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・野菜摂取量※ 296 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレーラーメン

10分

材料(1人分)

中華めん
1玉
水菜
20g
トマト
1/4個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
カレー・残りもの、レトルトカレーなど・おたま1杯強
100g
1カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
ラー油・お好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、中華めんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げ、湯をきって器に盛る。
  2. 2

    水菜は4cm長さに切り、トマトはくし形に切る。
  3. 3

    鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、中火にかけて混ぜながら沸騰させる。
  4. 4

    (1)の中華めんにかけ、(2)の水菜・トマトを飾る。
  5. *お好みでラー油を加えてお召し上がりください。一段と美味しくなります。

「カレーラーメン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー502kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜のホイル焼き

35分

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
とうもろこし
1本
しめじ
2パック
さつまいも
1本
バター
50g
「アジシオ」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは4つのくし形に切り、とうもろこしは4つの輪切りにする。しめじは根元を切って小房にほぐし、さつまいもは輪切りにする。
  2. 2

    アルミホイルを2枚重ねて広げ、(1)の野菜を1/4量ずつおく。Aを等分して乗せ、きっちり包む。
  3. 3

    焼き網を熱し、(2)をのせ、20~25分焼く。

「野菜のホイル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー240kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんとパプリカのくるみあえ

10分

材料(2人分)

れんこん
60g
パプリカ(赤)
1/2個(60g)
乾燥カットわかめ
3g
くるみ・砕いたもの
15g
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは薄いいちょう切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で
    40秒ほど加熱する。パプリカは3cm長さの細切りにする。
    わかめは水でもどし、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のれんこん・パプリカ・わかめを加えてあえる。

「れんこんとパプリカのくるみあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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