ピリ辛スタミナ水餃子の献立
献立 63分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 394 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 19.4 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛スタミナ水餃子
8分
つくり方
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1
にらは6cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、
凍ったままの「ギョーザ」を加えて5分ほどゆでる。 -
3
(1)のにら、もやし、キムチを加えてサッと煮る。 -
*残った「ピリ辛スタミナ水餃子」で、「シメラーメン」が作れます。
「ピリ辛スタミナ水餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根もち
50分
(時間外を除く)
つくり方
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2
鍋に油大さじ1/2を熱し、(1)のえびを入れて炒め、香りが出たら、
(1)のベーコン・大根を加えて炒める。Aを加え、大根がしんなりし、
水分が少し残るくらいまで炒める。 -
3
ボウルにBをふるい入れ、水を加えて泡立て器でよく混ぜる。(2)を加え、大根をつぶすように泡立て器で混ぜ、(1)の小ねぎを加えて混ぜる。 -
4
バットに薄く油を塗り、(3)を流し入れて表面を平らにならし、ラップをかけて、
蒸気の上がった蒸し器で20分ほど蒸す。粗熱を取り、冷蔵庫で冷ます(時間外)。 -
5
まな板の上に(4)を取り出し、油を塗った包丁で8等分に切る。 -
6
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(5)を中火~弱火で両面こんがりと焼く。 -
7
器に盛り、パセリを添える。
「大根もち」
栄養情報(1枚分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとわかめの中華風やっこ
10分
つくり方
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1
豆腐は水きりをして4等分に切る。ツナは油をきる。
わかめは水でもどし、水気をきる。 -
2
Aを混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)の豆腐・ツナ・わかめを盛り、(2)のドレッシングをかける。
「ツナとわかめの中華風やっこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く