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にんにくとごま油が美味しいから揚げの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 373 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんにくとごま油が美味しいから揚げ

10分

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
しょうゆ
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
薄力粉
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は全体をフォークでつき、ひと口大に切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の鶏肉、A、「丸鶏がらスープ」を入れてもみ込む。
  3. 3

    薄力粉を加えて、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンに油を2cm高さまで入れて熱し、(3)の鶏肉をきつね色になるまで揚げる。

「にんにくとごま油が美味しいから揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー301kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もずく酢トマト

5分

材料(2人分)

もずく・味つけ・2パック
160g
トマト
1個
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
しょうがのすりおろし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。

「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜のみそ汁

10分

材料(4人分)

大根
3cm(90g)
里いも
4個
にんじん
4cm(60g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
小ねぎ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、里いも、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。小ねぎは1cm長さに切る。
  2. 2

    小鍋にA、(1)の大根・里いも・にんじんを入れて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れ、(1)の小ねぎを散らす。

「根菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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