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まろやかラタトゥイユの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 357 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 16.2 g
  • ・野菜摂取量※ 308 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まろやかラタトゥイユ

15分

材料(2人分)

トマト
1/2個
ズッキーニ
1/2本
セロリ
1/2本
パプリカ(黄)
1個
玉ねぎ
1/4個
カットトマト缶
1/2缶(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
温泉卵
1個
シュレッドチーズ・生食用
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、ズッキーニは5mm角に切り、セロリはスジを取って5mm角に切る。パプリカ、玉ねぎは5mm角の色紙切りにする。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)の野菜、トマト缶、「コンソメ」を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3

    フタをして、電子レンジ(600W)で10分加熱する。
  4. 4

    シュレッドチーズを散らし、温泉卵をのせる。
  5. *お好みでバジルの葉を添えてお召し上がりください。

「まろやかラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー129kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※304 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギのソテー

5分

材料(2人分)

エリンギ
1パック(150g)
にんにく
1かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは食べやすい長さに切り、タテに手で4~6等分に裂く。にんにくはつぶす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを弱火で炒め、香りが出たら(1)のエリンギを加えて炒め、「コンソメ」をふって、こしょうで味を調える。

「エリンギのソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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