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胡麻きな粉フレンチトーストの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 650 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

胡麻きな粉フレンチトースト

15分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
牛乳
150ml
溶き卵
1個分
すり白ごま
大さじ3
「パルスイート」
大さじ2
きな粉
大さじ2
「パルスイート」
大さじ1
バター
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    バットにA、「パルスイート」を合わせて均一に混ぜる。食パンを入れ、しっかりと液体を吸わせる。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、弱火にして(1)の食パンを並べ入れる。焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつける。
  3. 3

    1枚を半分に切って皿に盛り、合わせたBをふるってかける。

「胡麻きな粉フレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー365kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのシンプルサラダ

3分

材料(2人分)

トマト・小
2個(200g)
ベビーリーフ
適量
「やさしお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm幅の輪切りにして、器に盛る。
    「やさしお」・こしょうをふり、オリーブオイルを回しかけ、ベビーリーフを添える。

「トマトのシンプルサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜

10分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)
1/2枚(125g)
さつまいも
2/3本
キャベツ
1枚(50g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、さつまいもは小さめの乱切りし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に、(1)の鶏肉・さつまいも・キャベツ、Aを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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