たまご焼き しょうゆ味の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 372 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 21.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 154 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れて、サッと溶きほぐす。「味の素®」、しょうゆを加えて混ぜる。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れる。半熟状になったら箸で大きく
かき混ぜる。フライパンの端に寄せ、側面で形を整えながら焼く。 - 
                                    
3
2cm幅に切り、器に盛る。 
                            「たまご焼き しょうゆ味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。 
                            「菜の花の梅マヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※105 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと玉ねぎのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツと玉ねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー68kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質4.2 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く