くずし豆腐のサラダの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 692 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 27.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 139 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        くずし豆腐のサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「くずし豆腐のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー283kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質13 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉とグリーンアスパラのだし炊きご飯
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
米は洗って30分~1時間ほどザルに上げて水気をきる(時間外)。 - 
                                    
2
鶏肉は1.5cm角に切る。アスパラは根元のかたい部分を切ってハカマを取り、サッと塩ゆでして冷水にとり、水気を拭いて1cm長さに切る。 - 
                                    
3
炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を加え、サッとひと混ぜして(2)の鶏肉をのせて炊く(時間外)。 - 
                                    
4
炊き上がったら、(2)のアスパラを加えてフタをして少し蒸らし、サックリと混ぜ合わせる。 - 
                                    *具材は米の上にのせて混ぜずに炊くのがポイントです。
 
                            「鶏肉とグリーンアスパラのだし炊きご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー382kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質12.5 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        せん切り野菜の味噌汁
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
 - 3cm(30g)
 - 大根
 - 4cm(100g)
 - にら
 - 1/2束(50g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「お塩控えめの・ほんだし」
 - 小さじ2/3
 - みそ
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「せん切り野菜の味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く