牛肉のれんこんしいたけ巻きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 385 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 24.7 g
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・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉のれんこんしいたけ巻き
25分
つくり方
「牛肉のれんこんしいたけ巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のからしマヨネーズあえ
10分
つくり方
「チンゲン菜のからしマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐、枝豆、青じそのみそ汁
10分
つくり方
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1
豆腐は水気をきって粗くほぐす。しそはタテ半分に切り、せん切りにする。 -
2
鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
3
椀に(1)の豆腐、枝豆を入れて(2)の汁を注ぎ、(1)のしそを散らす。
「豆腐、枝豆、青じそのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く