ごぼうと鶏ささみハンバーグ照り焼き風の献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 375 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうと鶏ささみハンバーグ照り焼き風
25分
つくり方
「ごぼうと鶏ささみハンバーグ照り焼き風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風コールスローサラダ
15分
つくり方
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2
芽ひじきはぬるま湯でもどし、ザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、(2)の芽ひじき、汁気をきったコーンを入れ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。
「和風コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすはヘタとガクを取り除き、皮に小さな切り込みを2~3ヶ所入れ、ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。粗熱を取り、1cm幅の輪切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。 -
3
器に(1)のなすを入れ、(2)を注ぎ、好みで練りがらしをのせる。
「レンジ蒸しなすのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く