チキンのレモン煮の献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 481 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 26.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 234 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンのレモン煮
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「チキンのレモン煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー276kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質21.2 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カラフルピクルス
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 - 
                                    
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。 
                            「カラフルピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※92 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カラフル野菜スープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
 - 4枚
 - ミニトマト
 - 12個
 - ウインナーソーセージ
 - 4本
 - 水
 - 4カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - シュレッドチーズ・生食用
 - 30g
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは1cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。ソーセージは5mm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のキャベツ・ソーセージを入れて2~3分煮、(1)のミニトマトを加えてさらに1分煮る。 - 
                                    
3
器に注ぎ、仕上げにチーズをのせる。 - 
                                    *トマトの酸味が苦手なお子様の場合、「パルスイート」小さじ1/2、または砂糖小さじ1と1/2を(2)の工程のときに加えると酸味がマイルドに仕上がります。
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                                    *大人の方には粗びきこしょうをふってアクセントをつけるのもおすすめです。
 
                            「カラフル野菜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー101kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質4.7 g
 - ・野菜摂取量※94 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く