トマトの炒り卵の献立
                献立 70分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 767 kcal
 - 
                    ・塩分 2.1 g
 - 
                    ・たんぱく質 35.9 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 255 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトの炒り卵
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。トマトは乱切りにし、しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のしめじをしんなりするまで炒める。 - 
                                    
3
(1)のトマトを加えてひと炒めし、(1)の卵液を回し入れ、半熟状になるまで炒める。 
                            「トマトの炒り卵」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー126kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とうもろこしご飯
                        40分
                                            
                    
                つくり方
                            「とうもろこしご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー487kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質12 g
 - ・野菜摂取量※101 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴマ豆乳どんがら汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「ゴマ豆乳どんがら汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質15.9 g
 - ・野菜摂取量※104 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く