トマトの炒り卵の献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 685 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 24.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 189 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトの炒り卵
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。トマトは乱切りにし、しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のしめじをしんなりするまで炒める。 - 
                                    
3
(1)のトマトを加えてひと炒めし、(1)の卵液を回し入れ、半熟状になるまで炒める。 
                            「トマトの炒り卵」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー126kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        生姜のだし炊きご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「生姜のだし炊きご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー283kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質6.3 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        おろしれんこんのぽかぽか豚汁
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 200g
 - れんこん
 - 1/2節
 - 大根
 - 6cm
 - にんじん
 - 1本
 - ごぼう
 - 1本
 - 長ねぎ
 - 1/2本
 - 水
 - 600ml
 - 「お塩控えめの・ほんだし」
 - 小さじ2
 - しょうがのすりおろし
 - 2かけ分
 - みそ
 - 大さじ1・1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「おろしれんこんのぽかぽか豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー276kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質10 g
 - ・野菜摂取量※134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く