豚もやしの鶏だし鍋の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 703 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 27.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 174 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚もやしの鶏だし鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚もやしの鶏だし鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー384kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質18.3 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、「味の素®」、塩を入れて混ぜる。
油を熱したフライパンに流し入れ、いり卵を作る。 - 
                                    
2
ご飯に(1)のいり卵を混ぜ、16等分しラップでひとつずつ包みボール形に握る。 
                            「炒り卵おむすび」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー290kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジでキャベツのおひたし
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは塩をふり、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、軽く水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のキャベツとあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、削り節をのせる。 
                            「レンジでキャベツのおひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く