豚もやしの鶏だし鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 546 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 25.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 191 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚もやしの鶏だし鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚もやしの鶏だし鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー384kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質18.3 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ちくわはタテに1本切り込みを入れて開く。
焼き色がついた面に混ぜ合わせておいたAを塗り、端から巻いて楊枝で3ヶ所留める。 - 
                                    
2
(1)を3等分に切り、器に盛る。 - 
                                    *間に青じそを入れてもよい。梅おかかは多めに作っておくと便利。
 
                            「梅おかかのちくわロール」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質4.7 g
 - ・野菜摂取量※4 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすいり
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすいり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く