豚もやしの鶏だし鍋の献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 708 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 32.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 170 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚もやしの鶏だし鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚もやしの鶏だし鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー384kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質18.3 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たらの炊き込みご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加えて2合の目盛りになるように水を注ぎ、
30分おく(時間外)。 - 
                                    
2
耐熱容器にたらを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
皮と骨を取り除き、大きめにほぐす。 - 
                                    
3
(1)の炊飯器に(2)のたら、しょうがを加えて炊く(時間外)。 - 
                                    
4
炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛り、小ねぎをのせる。 
                            「たらの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー308kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
かぶは皮をむき、タテ半分に切って、ヨコに薄切りにする。かぶの葉は3cm長さに切る。 - 
                                    
2
ポリ袋に(1)のかぶ・かぶの葉、「こんぶだし」を入れてもみ込む。 - 
                                    *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
 
                            「かぶの即席漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※66 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く