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鶏とたらのうま塩鍋の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 366 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏とたらのうま塩鍋

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
たら
2切れ
大根
4cm(100g)
にんじん
1/2本
木綿豆腐
1丁
えのきだけ
1袋(100g)
水菜
1/2束
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
小ねぎの小口切り
4本分
ゆずこしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、たらはひと口大に切る。大根は7mm幅のいちょう切りにし、
    にんじんは5mm幅の半月切りにする。豆腐は8等分に切り、えのきだけはほぐし、
    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら(1)の鶏肉・たら・大根・にんじんを加えて煮る。大根が透き通ってきたら、(1)の豆腐・えのきだけ・水菜を加えて煮る。火が通ったら小ねぎを散らし、好みでゆずこしょうを添える。

「鶏とたらのうま塩鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質27.2 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いんげんとちくわの甘辛炒め

8分

材料(2人分)

さやいんげん
4本
パプリカ(黄)
1/4個
ちくわ・2本
60g
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんは斜め薄切りにし、パプリカは細切りにする。
    ちくわはヨコ半分に切り、タテ4等分にする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のさやいんげん・パプリカ・ちくわを入れて炒め、
    A、「ほんだし」で調味する。

「いんげんとちくわの甘辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとミニトマトの甘酢和え

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本(100g)
ミニトマト
5個(75g)
はちみつ
大さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/8
うま味調味料「味の素®」
2ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはしま目に皮をむき、3mm幅の輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ミニトマトを加えてあえる。

「きゅうりとミニトマトの甘酢和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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