油なし・水なし パリッと焼きギョーザの献立
献立 47分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 769 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油なし・水なし パリッと焼きギョーザ
10分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
- 1袋
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンに凍ったままの「ギョーザ」を並べて火にかける。 -
2
フタをして、中火で5分蒸し焼きにする。 -
3
フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。
「油なし・水なし パリッと焼きギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとしめじの春雨サラダ
12分
材料(1人分)
- もやし・あれば根切り
- 1/3袋(40g)
- しめじ
- 1/4パック(25g)
- きゅうり
- 1/4本(25g)
- 春雨(乾)
- 20g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじは根元を切って小房に分け、もやしと一緒にサッとゆでて水気をきって冷ます。きゅうりはせん切りにする。 -
2
春雨は3~4分熱湯につけてもどし、水気をよくきって食べやすい長さに切る。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のしめじ・もやし・きゅうり、(2)の春雨を加えてあえる。
「もやしとしめじの春雨サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きなす汁ビーフン
30分
つくり方
「焼きなす汁ビーフン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー356kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く