みそとろたまスープかけごはんの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 639 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みそとろたまスープかけごはん
5分
つくり方
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1
みそ汁は温める。半熟卵はタテ半分に切る。 -
2
器にご飯を等分によそい、「ほんだし」、(1)のみそ汁を等分にかけ、(1)の半熟卵をそれぞれのせ、小ねぎ、ごまを散らす。
「みそとろたまスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー293kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと豆腐のサラダ
10分
つくり方
「トマトと豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!切り干し大根煮
8分
つくり方
「レンジで簡単!切り干し大根煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く