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ぶっかけマヨ焼きそばの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 763 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 34.8 g
  • ・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶっかけマヨ焼きそば

10分

材料(2人分)

焼きそば用めん(粉末ソースつき)
2玉
キャベツ
3枚
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/3個
1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3

    しんなりしたら、めんを加えてほぐし、別添の粉末ソース、水を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。

「ぶっかけマヨ焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー406kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすの中華サラダ

10分

材料(2人分)

なす
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
ねぎ
1/4本
小ねぎ・1/5束
12g
焼き豚
20g
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
うま味調味料「味の素®」
6ふり
砂糖
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、
    冷水にとる。タテ8等分に裂き、塩を加えてあえる。
  2. 2

    ねぎはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。小ねぎは3mm幅の斜め切り、焼豚は細切りにする。
  3. 3

    Aをよく混ぜ合わせ、半量で(1)のなすをあえて器に盛り、残りの半量で(2)のねぎ・小ねぎをあえてなすの上にのせる。

「なすの中華サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風コーンスープ

2分

材料(1人分)

豆乳(無調整)
180ml
プロテインスープ コーンクリーム
大さじ5
ホールコーン缶
30g
すり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱カップに豆乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  2. 2

    Aを加え、手早く混ぜる。
  3. 3

    仕上げにごま油を回しかける。

「中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー292kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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