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えのきとたっぷり野菜のみそ炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 358 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えのきとたっぷり野菜のみそ炒め

15分

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
200g
えのきだけ
1袋(200g)
しめじ
1パック(100g)
にんじん
4cm(40g)
キャベツ
1/4個(250g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。えのきだけはほぐし、しめじは小房に分ける。
    にんじんは短冊切りにし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・しめじ・えのきだけ・キャベツを順に炒め、
    皿にとる。
  3. 3

    フライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、焼き色がついたらいったん火を止め、
    「Cook Do」を加えて豚肉によくからませる。(2)を戻し入れ、さらに炒め合わせる。

「えのきとたっぷり野菜のみそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー183kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしと黄にらの中華あえ

10分

材料(1人分)

大豆もやし
1/4袋
黄にら
1束
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
白ごま
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    黄にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器にもやし、(1)の黄にらをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、冷水にとって水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルにAを合わせて(2)の黄にら・もやしをあえ、器に盛ってごまをふる。
  4. *にらや豆苗(とうみょう)を使ってもおいしくお作りいただけます。

「もやしと黄にらの中華あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチントマトの中華スープ

5分

材料(2人分)

トマト
1/2個(140g)
玉ねぎ
20g
1・1/2カップ
トマトケチャップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、玉ねぎは薄切りにする。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。
  2. 2

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをふる。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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