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たたききゅうりのスープかけごはん ガーリック風味の献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 634 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たたききゅうりのスープかけごはん ガーリック風味

5分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
きゅうり
1/2本(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
にんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml
白髪ねぎ
3g
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはすりこ木などでたたき、ひと口大に切る。ボウルに入れ、塩を加えてよくもみ
    込み、水気をきって、Aを加えてあえる。
  2. 2

    器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
    (1)のきゅうり、白髪ねぎ、ごまをのせる。

「たたききゅうりのスープかけごはん ガーリック風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー347kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎ塩温やっこ

2分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
ねぎ塩だれ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に豆腐を入れ、ねぎ塩だれをかける。
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
  3. [1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
    「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。

「ねぎ塩温やっこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限ズッキーニ

3分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ツナ油漬缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」70g瓶
5ふり
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のズッキーニ・ツナ、Aを入れてあえる。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「無限ズッキーニ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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