ほたてと白菜のクリーム煮の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 604 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 29.8 g
-
・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほたてと白菜のクリーム煮
15分
材料(4人分)
- 帆立貝柱(刺身)・小
- 12個(300g)
- 白菜
- 2枚
- ゆでたけのこ
- 40g
- にんじん
- 20g
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 水
- 1カップ
- 「Cook Do」白菜のクリーム煮用
- 1箱
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ほたてと白菜のクリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶっかけマヨめんたいチーズトースト
5分
つくり方
-
1
明太子は薄皮を除いてほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせる。 -
2
食パンに(1)を等分に塗り、チーズをそれぞれのせて、オーブントースターでこんがりと焼く。 -
3
好みでパセリを散らす。
「ぶっかけマヨめんたいチーズトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー303kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単トマトサラダ
3分
材料(1人分)
- トマト・小
- 1個
- 酢
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/6
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 1ふり
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマトはヘタを取り、8等分のくし形に切り、器に盛る。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)のトマトにかける。
「簡単トマトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く