カラフルピーマンの青椒肉絲の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 365 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 211 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カラフルピーマンの青椒肉絲
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉・厚めのもの
 - 150g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - ピーマン
 - 3個
 - カラーピーマン
 - 3個
 - エリンギ・大
 - 3本(100g)
 - 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「カラフルピーマンの青椒肉絲」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜と鶏ささみの中華和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。 - 
                                    
2
もやしはひげ根を取り、熱湯でサッとゆでる。きゅうりはせん切りにする。 - 
                                    
3
器に(2)のもやし・きゅうりを盛り、(1)のささ身をのせ、混ぜ合わせたAをかける。 
                            「野菜と鶏ささみの中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー114kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質11.6 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ミニトマトとレタスの春雨スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※92 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く