カラフルピーマンの青椒肉絲の献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 352 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 194 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カラフルピーマンの青椒肉絲
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉・厚めのもの
 - 150g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - ピーマン
 - 3個
 - カラーピーマン
 - 3個
 - エリンギ・大
 - 3本(100g)
 - 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「カラフルピーマンの青椒肉絲」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜の中華風豆乳茶碗蒸し
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。玉ねぎ、なすは1cm角に切る。ズッキーニは5mm幅のいちょう切りにし、かに風味かまぼこは斜め4等分に切る。コーンは水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。 - 
                                    
3
マグカップに(1)の豚肉・玉ねぎ・なす・ズッキーニ・かに風味かまぼこ・コーンを等分に入れ、(2)を半量ずつ静かに注ぎ、アルミホイルでフタをする。 - 
                                    
4
鍋に(3)を並べ入れ、熱湯をマグカップの七分目まで注ぎ入れて、鍋のフタをして、弱火で10分加熱する。 
                            「夏野菜の中華風豆乳茶碗蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質13 g
 - ・野菜摂取量※81 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
                        10分
                                            
                    
                
                            「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く