春キャベツとチーズのマヨサラダの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 422 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 21.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 249 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        春キャベツとチーズのマヨサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 春キャベツ
 - 4枚(200g)
 - 絹ごし豆腐
 - 1/2丁(150g)
 - ミニトマト
 - 4個
 - ブロッコリー
 - 1/4個(50g)
 - ツナ油漬缶
 - 1/2缶(40g)
 - シュレッドチーズ・生食用
 - 30g
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ4
 - ゆで卵・粗みじん切り
 - 1個分
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆腐は水きりをする。 - 
                                    
2
キャベツはひと口大に切る。ミニトマトはタテ4等分に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしてザルに上げ、水気をきる。ツナは油をきる。 - 
                                    
3
大きめのボウルに(1)の豆腐を入れて、なめらかになるまでつぶし、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
4
(2)のキャベツ・ミニトマト・ブロッコリー・ツナ、チーズを加えてさらに混ぜ合わせる。 - 
                                    
5
器に盛り、ゆで卵を散らす。 
                            「春キャベツとチーズのマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー286kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質17.6 g
 - ・野菜摂取量※146 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        3色レンジピクルス
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「3色レンジピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※103 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。 - 
                                    
2
牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。 
                            「「クノール スープ」ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く