シーフードと野菜の香味炒めの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 545 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードと野菜の香味炒め
10分
材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 150g
- 酒
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 豚バラ薄切り肉
- 80g
- キャベツ
- 4枚(200g)
- にんじん
- 1/2本(100g)
- もやし
- 100g
- しめじ
- 1/2パック
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「シーフードと野菜の香味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー350kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限かぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
2
器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。
「餅入り 丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く