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きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくねの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 596 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくね

15分

材料(2人分)

きんぴらごぼう
30g
鶏ひき肉
100g
溶き卵
1/2個分
「ほんだし」
小さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 2

    ボウルにひき肉、(1)のきんぴらごぼう、Aを入れてよく混ぜ合わせ、4等分にして円形にまとめる。
  2. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 4

    合わせたBを加え、とろみがつくまで煮からめる。

「きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくね」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー225kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの和風サラダ

10分

材料(1人分)

かぼちゃ
2切れ(正味50g)
玉ねぎ
1/4個(正味50g)
みょうが
1/2個(正味5g)
青じそ
3枚
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃ、みょうが、青じそはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにし、
    混ぜ合わせて器に盛る(かぼちゃはスライサーを使うとよい)。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆを混ぜ合わせ、(1)にかける。


「かぼちゃの和風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かつおふんわり絶品豚汁

15分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
100g
キャベツ
150g
にんじん
1/4本
長ねぎ
10cm
ブロッコリー(ゆでたもの)
4房
すり白ごま
大さじ1/2
2カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「ヤマキ 徳一番花かつお」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のキャベツを入れ、焼き色がつき、かさが減るまでしっかり炒める。(1)のにんじんを加え、火が通るまでさらに炒める。
  3. 3

    (1)の豚肉を加え、肉の色が変わったら、A、(1)のねぎ、ブロッコリー、ごまを加えて、5分ほど煮、みそを溶き入れる。
  4. 4

    器に盛り、「花かつお」をのせる。

「かつおふんわり絶品豚汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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