鶏と水菜の柚子白湯鍋の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 432 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏と水菜の柚子白湯鍋
25分
つくり方
「鶏と水菜の柚子白湯鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マヨバンジャンのポテトサラダ
15分
材料(1人分)
- じゃがいも・2/3個
- 70g
- ピーマン
- 1/4個
- 玉ねぎ・1/8個
- 30g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 焼き豚
- 10g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
- レモン汁
- 大さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- くこの実・水でもどす
- 5粒
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「マヨバンジャンのポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの炒め物
10分
材料(2人分)
- ブロッコリー・正味
- 1/2個(100g)
- 長ねぎ
- 1/3本
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- 酒
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでて水気をきる。ねぎは小口切りにする。 -
2
フライパンに油、(1)のねぎを入れて火にかけて炒め、香りがたったら、
(1)のブロッコリー、Aを加えて炒め合わせる。
「ブロッコリーの炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く