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青椒肉絲かた焼きそばの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 633 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青椒肉絲かた焼きそば

15分

材料(2人分)

かた焼きそばめん
1袋(100g)
豚もも薄切り肉
150g
片栗粉
小さじ2
ピーマン
6個
ゆでたけのこ
1個(150g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマン、たけのこは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のたけのこ・ピーマンの順に炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    皿にめんを盛り、(3)をかける。

「青椒肉絲かた焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー591kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質27 g
  • ・野菜摂取量※189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1/3(1.67g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンキャベツスープ

5分

材料(1人分)

キャベツ
20g
玉ねぎ
10g
にんじん
10g
3/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱カップにA、(1)の野菜を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

「レンチンキャベツスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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