OPEN MENU

MENU

キャベツのジャージャー麺の献立

献立 25分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 628 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのジャージャー麺

15分

材料(3人分)

中華生めん
3玉(360g)
キャベツ
6枚(300g)
豚ひき肉
150g
1/2カップ
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
紅しょうが
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角に切る。
  2. 2

    めんは表示通りにゆで、水気をきり、皿に盛る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉をほぐすように炒める。肉に火が通ったら、
    (1)のキャベツを加えてしんなりするまで炒め、Aを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    (2)のめんに(3)をのせ、紅しょうがをのせる。

「キャベツのジャージャー麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー538kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草のごま油あえ

10分

材料(2人分)

ほうれん草・大
1/2束(150g)
ザーサイ(味つけ)
15g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「やさしお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は根元に十文字の切り目を入れて洗い、根元の方から塩ゆでにし、
    冷水に取って、冷めたらきつく水気をしぼり、4cm幅に切る。
  2. 2

    ザーサイは3mm幅に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のほうれん草をほぐして入れ、(2)のザーサイ、
    ごま油、「味の素®」、「やさしお」、こしょうを加えてサッとあえる。

「ほうれん草のごま油あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー36kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま味たまごスープ

5分

材料(2人分)

乾燥わかめ
2g
長ねぎ
1/8本
溶き卵
1個分
300ml
しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/6
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    わかめは水でもどし、水気をしぼる。ねぎは2mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のわかめ、Aを加える。煮立ったら、溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら、(1)のねぎ、ごま油を加える。

「うま味たまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。