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ガリバタ鶏~「ビストロ」を使って~の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 644 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 31.4 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガリバタ鶏~「ビストロ」を使って~

20分

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
クレソン
適量

*「ビストロ」はパナソニック社の高級機種オーブンレンジになります。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は4cm角に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の鶏肉・ねぎ・しめじ、「Cook Doきょうの大皿」を入れて
    よくもみ込み、味をしっかりからませる。
  3. 3

    グリル皿に(2)の鶏肉を皮目を上にして中央に並べ、周りに(2)のねぎ・しめじを
    のせて上段に入れる。【グリル/両面焼き:上段12分】に設定し、
    「スタート」ボタンを押す。
  4. 4

    器に盛り、クレソンを飾る。
  5. *味つけの際、ビニール袋に具材、「Cook Doきょうの大皿」を入れてもみ込むと
     ソースが全体にからみやすくなります。

「ガリバタ鶏~「ビストロ」を使って~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー227kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なめこおろし鶏白湯そうめん

10分

材料(2人分)

そうめん
4束
大根
200g
なめこ
1袋
100ml
「味の素KK鶏白湯スープ」
大さじ1
50g
小ねぎの小口切り
1本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はすりおろし、かるく水気をきる(おおよそ120g程度が目安になります)。
  2. 2

    耐熱ボウルになめこ、水を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。「鶏白湯スープ」を加え、よく溶き混ぜる。氷を加え、さらに混ぜる。
  3. 3

    そうめんはゆでて冷水にとり、もみ洗いする。ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  4. 4

    別の器に(1)の大根おろしを盛り、(2)を注ぐ。小ねぎを散らし、(3)のそうめんをつけていただく。

「なめこおろし鶏白湯そうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー376kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ボイルキャベツとチーズの梅あえ

8分

材料(2人分)

キャベツ
1・1/2枚
スライスチーズ
1枚
梅干し・大
1個
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    梅干しは種を取ってたたき、ボウルに入れて分量の水。「味の素®」を加えてのばす。
  2. 2

    キャベツはザク切りにし、塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、水にとる。水気をとって(1)に加え、スライスチーズをちぎり入れてあえる。
  3. *「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
  4. *減塩タイプの梅干しを使用する場合には、2個に増やしてください。

「ボイルキャベツとチーズの梅あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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