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夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめんの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 734 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 300 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめん

10分

材料(2人分)

そうめん
4束(200g)
なす
1個
きゅうり
1本
トマト
1個
かに風味かまぼこ
4本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なす、きゅうり、トマト、かに風味かまぼこはそれぞれ1.5cm角くらいに切ってボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    別のボウルにBを入れて混ぜ合わせ、スープを作る。
  3. 3

    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のそうめんを盛り、(1)をのせ、(2)のスープを注ぐ。
  5. *お好みで青じそのせん切りをのせてもおいしくお召し上がりいただけます。
  6. *暑い時はスープに氷を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー532kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限ズッキーニ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ツナ缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のズッキーニ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. *お好みでブラックペッパーをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「やみつき!無限ズッキーニ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華ワンタンスープ

5分

材料(4人分)

ワンタン・肉入り
8個
にんじん
1/4本(40g)
にら
1/2束(50g)
3カップ
「味の素KK中華あじ」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにして、にらはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のにんじん・にら、ワンタンを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「中華ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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