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さつまいもとハムの粒マスタード炒めの献立

献立 41分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 509 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・野菜摂取量※ 314 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいもとハムの粒マスタード炒め

20分

材料(2人分)

さつまいも
1本(250g)
ロースハム
4枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
粒入りマスタード
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/4
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま細切りにして水にさらし、水気をきる。ハムは細切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを弱火から中火にかけ、(1)のさつまいも・ハムを入れて
    炒める。火が通ったらAを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを飾る。

「さつまいもとハムの粒マスタード炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー249kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風鶏だし冷奴

1分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
ブロッコリースプラウト
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
レモン汁・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。

「洋風鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のポタージュ

25分

材料(2人分)

白菜の芯・1/4個
500g
玉ねぎ
1/4個(50g)
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
牛乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は繊維に直角にせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。(1)の白菜を加え、フタをして蒸し煮し、かさが減ってしんなりとしたらAを加え、フタをして弱火で10分ほど煮る。
  3. 3

    粗熱を取り、ミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  4. 4

    鍋に戻し入れ、牛乳を加えて火にかけ、煮立ったら塩で味を調える。
  5. 5

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「白菜のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※274 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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