豚肉のハワイアン風の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 385 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のハワイアン風
15分
つくり方
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1
豚肉は肉たたきなどでたたいて広げ、塩・こしょうをする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、にんにくを入れてきつね色になったら取り出し、
(1)の豚肉を入れて両面焼いて火を通し、器に盛る。 -
3
フライパンを軽く拭き、パイナップルを入れて表面に焼き目がつくまで焼き、
(2)の豚肉の上にのせる。 -
4
同じフライパンにAを入れ、半量になるまで煮詰め、(3)にかけ、好みでトマト、
貝割れ菜を添える。
「豚肉のハワイアン風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く