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豚肉のハワイアン風の献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 385 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のハワイアン風

15分

材料(2人分)

豚ヒレ肉
160g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
適量
パイナップル缶
2枚
にんにくの薄切り
2枚
しょうがのすりおろし
1かけ分(10g)
パイナップル缶の汁
大さじ3
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
トマト・くし形切り・好みで
適量
貝割れ菜・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は肉たたきなどでたたいて広げ、塩・こしょうをする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、にんにくを入れてきつね色になったら取り出し、
    (1)の豚肉を入れて両面焼いて火を通し、器に盛る。
  3. 3

    フライパンを軽く拭き、パイナップルを入れて表面に焼き目がつくまで焼き、
    (2)の豚肉の上にのせる。
  4. 4

    同じフライパンにAを入れ、半量になるまで煮詰め、(3)にかけ、好みでトマト、
    貝割れ菜を添える。

「豚肉のハワイアン風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー184kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピクルス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
きゅうり
1本
130ml
130ml
はちみつ
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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