鮭のクリームスープの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 512 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭のクリームスープ
15分
つくり方
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1
にんじん、玉ねぎ、パプリカはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
ブロッコリー、オクラはサッと下ゆでし、オクラはタテ半分に切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎ・
パプリカを入れてサッと炒めて、取り出す。 -
3
同じフライパンにさけを皮目を下にして入れ、焼き目がついたら裏返し、両面焼く。 -
4
鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。 -
5
器に(2)の野菜を盛り、(3)のさけをのせ、(4)を注ぎ、
(1)のブロッコリー・オクラを飾る。
「鮭のクリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトのピンチョス
15分
材料(4人分)
- ミニトマト
- 8個
- きゅうり
- 1/2本
- ロースハム
- 1枚
- うずらの卵の水煮缶
- 2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 80g
- トマトケチャップ
- 適量
- 青じそ・みじん切り
- 適量
- みょうが・みじん切り
- 適量
- カレー粉
- 適量
- バジルペースト
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは3cm幅の半月切りにし、ハムは半分に切る。 -
2
ミニトマトと(1)のきゅうり、ミニトマトと(1)のハム、
ミニトマトとうずら卵を串に刺す。 -
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」20g、トマトケチャップを合わせ、オーロラソースを、
「ピュアセレクトマヨネーズ」20g、Aを合わせ、薬味ソースを作る。 -
4
「ピュアセレクトマヨネーズ」20g、カレー粉を合わせ、カレーマヨソースを、
「ピュアセレクトマヨネーズ」20g、バジルペーストを合わせ、バジルマヨソースを作る。 -
5
器に(2)のピンチョス、(3)のオーロラソース・薬味ソース、
(4)のカレーマヨソース・バジルマヨソースを盛り合わせる。
「ミニトマトのピンチョス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く