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めかじきのグリル レモンチーズソースの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 484 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 30.5 g
  • ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

めかじきのグリル レモンチーズソース

10分

材料(2人分)

めかじき
2切れ(180g)
にんにくのすりおろし
小さじ1
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ほうれん草
1/2束(70g)
パプリカ(赤)
1/2個
レモン汁
1/2個分
パルメザンチーズ
大さじ1/2
バルサミコ酢
大さじ1
砂糖
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かじきはAで下味をつけ、グリル、または網で焼く。
  2. 2

    ほうれん草はゆでて、水気をきり、食べやすい大きさに切る。
    パプリカは2cm幅の乱切りにし、フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル半量を
    入れて熱し、パプリカを炒めて皿にとる。
  3. 3

    フライパンをサッと洗い、残りのオリーブオイルを熱し、レモン汁、
    パルメザンチーズの順に加えてよく混ぜ、ソースを作る。
  4. 4

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に(1)のかじきを盛り、(3)のソースをかける。(2)のほうれん草・
    パプリカを添えて(4)をかける。

「めかじきのグリル レモンチーズソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのハムしそコクうまサラダ

15分

材料(4人分)

にんじん・1本
160g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
水菜・1/2束
100g
青じそ
10枚
ロースハム
2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはスライサーで細切りにし、塩をまぶす。しんなりしたら、水気をしぼる。
    水菜は4cm長さ、しそ、ハムはタテ半分に切ってヨコ5mm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん・水菜・しそ・ハムを入れ、「コクうま」を加えてあえる。
  3. *にんじんを包丁で切る場合は、斜め薄切りにしてから、細切りにしてください。

「にんじんのハムしそコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大豆入りコーンスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    鍋にコーン、牛乳を入れてよく混ぜる。大豆、「コンソメ」を加えて火にかけ、よく混ぜながら2~3分煮、こしょうを加えて調味する。
  2. 2

    器に盛り、パセリを散らす。

「大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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