鶏ささ身のミラノ風チキンカツレツの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 408 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 27.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 203 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ささ身のミラノ風チキンカツレツ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏ささ身のミラノ風チキンカツレツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー209kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質18.7 g
 - ・野菜摂取量※89 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶと人参のマリネ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。 - 
                                    
2
ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
オリーブオイルを混ぜる。 
                            「かぶと人参のマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことほうれん草のミルクスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- しめじ
 - 1パック(100g)
 - ほうれん草
 - 1/2束(100g)
 - ベーコン
 - 1枚(25g)
 - 水
 - 200ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 牛乳
 - 200ml
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじは根元を切って小房に分ける。ベーコンは食べやすい大きさに切る。 - 
                                    
2
ほうれん草は洗って、水気がついたままラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷水にとって、水気をしぼり、4cm長さに切る。 - 
                                    
3
鍋に(1)のしめじ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、2分ほど煮る。(2)のほうれん草、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。 
                            「きのことほうれん草のミルクスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー140kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質7.7 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く