キャベツとツナのお好み焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 669 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 24.9 g
-
・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとツナのお好み焼き
15分
つくり方
-
1
キャベツは粗みじん切りにする。長いもはすりおろす。 -
2
ボウルに(1)のキャベツ・長いも、Aを入れ、ツナを汁ごと加えて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を直径10cm程度に広げ、両面に焼き色がつくまで焼く。 -
4
器に盛り、Bをかける。
「キャベツとツナのお好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー282kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海藻サラダ 梅ドレッシング
10分
つくり方
-
1
海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。 -
3
梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。 -
4
(1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、
(3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。
「海藻サラダ 梅ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ニラとしいたけの具だくさんみそ汁
15分
つくり方
「ニラとしいたけの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く