大根とピーマンの青椒肉絲の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 423 kcal
 - 
                    ・塩分 5.4 g
 - 
                    ・たんぱく質 18.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 224 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根とピーマンの青椒肉絲
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豚肉は1cm幅に切り、片栗粉をまぶす。大根、ピーマンはせん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りがたったら(1)の豚肉を加え、色が変わるまで炒める。 - 
                                    
3
(1)の大根・ピーマンを加えてしんなりとするまで炒め、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。 
                            「大根とピーマンの青椒肉絲」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー179kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質10 g
 - ・野菜摂取量※132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
きゅうりとみょうがはタテ半分の斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・みょうがを入れ、初めは軽く、
少しずつ力を入れて20~30回もんで、水気をしぼる。 
                            「スピード浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー7kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質0.3 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        具だくさんみそ汁
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー237kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質7.8 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く