大根とピーマンの青椒肉絲の献立
                献立 24分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 353 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 220 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根とピーマンの青椒肉絲
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は1cm幅に切り、片栗粉をまぶす。大根、ピーマンはせん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りがたったら(1)の豚肉を加え、色が変わるまで炒める。 - 
                                    
3
(1)の大根・ピーマンを加えてしんなりとするまで炒め、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。 
                            「大根とピーマンの青椒肉絲」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー179kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質10 g
 - ・野菜摂取量※132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のブロッコリーを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、「ほんだし」を加えてあえる。 
                            「ブロッコリーの「ほんだし」和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー20kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉と里いものみそ汁
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 200g
 - 里いも
 - 3個
 - ごぼう
 - 20cm
 - にんじん
 - 1/2本
 - 水
 - 4カップ
 - 「ほんだし いりこだし」8gスティック
 - 1/2本
 - みそ
 - 大さじ3
 - 小ねぎの小口切り
 - 4本分
 - 七味唐がらし・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉と里いものみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質11.2 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く