大根とピーマンの青椒肉絲の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 359 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 291 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根とピーマンの青椒肉絲
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は1cm幅に切り、片栗粉をまぶす。大根、ピーマンはせん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りがたったら(1)の豚肉を加え、色が変わるまで炒める。 - 
                                    
3
(1)の大根・ピーマンを加えてしんなりとするまで炒め、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。 
                            「大根とピーマンの青椒肉絲」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー179kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質10 g
 - ・野菜摂取量※132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「たけのこの梅マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴマ豆乳どんがら汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「ゴマ豆乳どんがら汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質15.9 g
 - ・野菜摂取量※104 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く